Gerar pdf
23/06/2010 00:00
0
Olá,

Alguém conhece uma forma de gerar pdf com cabeçalho e rodapé?

Eu preciso de algo que gere o pdf na hora que eu quiser e não quando a aplicação é inicializada.

Já vi dois links e não achei algo assim, vejam os links que eu visitei, se há algo que não vi por favor ignorem minha ignorância no assunto.

http://tinyurl.com/4of25-jasper
http://www.grails.org/DynamicJasper+Plugin

Grato,
Tags: Grails


0
Macaine é possível sim, isso quem gera é o proprio jasperReport, o plug-in do grails é só um facilitador para ele.
A parte do cabeçalho e rodapé, na verdade a parte do layout do relatório você cria no proprio .jrxml ou .jasper, você pode fazer isso usando o ireport por exemplo, existem 2 bandas ja separadas para isso.
E no caso de você quiser adicionar dados ao rodapé ou ao cabeçalho basta passar parâmetros para ele =).
23/06/2010 00:00


0
Obrigado Lucas pela ajuda,

só que ainda tenho uma dúvida,

qual o comando que eu devo chamar pra gerar o relatório usando este plugin,

eu não vi nada disto nos artigos que eu li, só vi falando pra abrir a pasta de reports que vai tá lá, mas ninguém comenta do comando,

você sabe?

Grato
23/06/2010 00:00


0
Macaine, na verdade o arquivo que vai estar lá na pasta report são os arquivos ".jasper" (Não é necessario que os arquivos ".jrxml" estejam na pasta), esses arquivos você mesmo pode criar usando o IReport por exemplo.

Agora que gera o relatório é um controller chamado JasperController fornecido pelo plug-in, depois disso basicamente tem duas maneiras de você chamar este controlador, através de uma taglib passando o nome do arquivo jasper sem a extensão:
<g&#58;jasperReport jasper=&quot;arquivoJasper&quot; format=&quot;TIPODOARQUIVO&quot; name=&quot;NomeDoArquivoQueSeraGerado&quot; > <PARAMETROS> </g&#58;jasperReport>

ou chamando através do seu controller usando o comando:
chain(controller&#58;'jasper',action&#58;'index',model&#58;[data&#58;<CONTEUDO>],params&#58;params)
23/06/2010 00:00


0
Lucas,
Fiz exatamente como voce falou em seu post.:
<g:jasperReport
jasper=&quot;RelProdutos&quot;
format=&quot;PDF,HTML&quot;
name=&quot;ProdutoPorGrupo&quot;
path=&quot;${resource(dir:'reports', file:'RelProdutos.jasper')}&quot;
>
</g:jasperReport>
em tempo de projeto, ou seja, executando pelo netbeans funciona normal, meu relatória em PDF ou HTML abre normalmente, mas após gerar o WAR da aplicação e enviar ao servidor, tenho um erro ao clicar no ícone do relatório:

Grails Runtime Exception
Error Details
Error 500: Executing action [index] of controller [org.codehaus.groovy.grails.plugins.jasper.JasperController] in plugin [jasper] caused exception: null
Servlet: grails
URI: /brvida/grails/jasper.dispatch
Exception Message:
Caused by:
Class: Unknown
At Line: [-1]
Code Snippet:

Stack Trace
java.lang.NullPointerException

at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:63)

at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:402)

at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:363)

at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager$fillReport.call(Unknown Source)

at net.sf.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:149)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

Agradeço a ajuda

Eduardo Pilla
07/10/2010 00:00


0
Edupilla, por via das duvidas retire a referência &quot;PATH&quot;
path=&quot;${resource(dir&#58;'reports', file&#58;'RelProdutos.jasper')}
, por padrão a referencia para os relatórios já esta na pasta web-inf/reports.
Nunca ocorreu este erro comigo, as vezes pode ser isso, ou se você fez alguma configuração a algum caminho estático no arquivo Config.groovy.
07/10/2010 00:00


0
Lucas, eu já havia tentado sem o &quot;PATH&quot;, de qualquer forma obrigado pela atenção e ajuda !!

Abraços

Eduardo
07/10/2010 00:00


0
Gente, boa tarde
Alguem tem algum exemplo de como eu chamo um relatório dinâmico pelo Grails?
eu ja fiz o relatório pelo IReport com a passagem de todos os parametros, mais não sei como enviar os parametros para o relatório.
Quando eu chamo ele pelo IReport, não da erro, apenas gera o relatório com um valor padrão no parametro.
07/11/2010 00:00



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto