[off] PEssoas que usam Grails com Flex
11/07/2011 21:10
1
Olá pessoal,

Alguém utiliza o Grails com Flex, caso afirmativo... e tenha interesse em aumentar o network, me add em um dos contatos abaixo para troca de informações..

MSN: rodolpho@gagno.com (pouco uso)
GTALK: rodolphogagno@gmail.com (horário comercial + a noite)

Um grande abraço!
Tags: grails, flex


0
Oi Rodrigo, como tem sido a sua experiência com Grails e Flex?


0
RODOLPHO... rsrs

Então.. utilizo o grails a pouco mais de 1 ano, e queria começar a utilizar o Flex... ainda não parei pra estudar a fundo, pois estou focado em outra coisa... mas pelo que olhei... tem um plugin para grails chamado flex, que utiliza o BlazeDS que é uma biblioteca excelente que faz a comunicação via RemoteObject... o que fiz até o momento foi:

1. grails create-app teste-grails-flex
2. cd teste-grails-flex
3. grails create-domain-class entidades.Cliente
class Cliente {
String nome
Date dataNascimento
String telefoneFixo
}
4. grails install-plugin flex
5. grails create-service entidades.Cliente
6. static expose = ['flex-remoting']

Parei o teste por aqui... :)



0
Massa, mas pra que exatamente você quer usar o Flex com Grails? Gráficos mais elaborados?

Minha grande birra com o uso que as pessoas fazem do Flex (eu adoro Flex) é que normalmente o fim dele é a criação de formulários ou relatórios que poderiam fácilmente ser feitos em HTML mesmo, saca?

Obrigar seu usuário a ter o Flash instalado só pra preencher um formulário é um contra-senso gigante na minha opinião.


0
Fala Kiko.

Concordo 100% com você... porém na empresa que trabalho eles estão usando flex para interface de computadores público.. tipo caixa eletrônico de banco... sacou?

Aplicações com abordagem crud e algo mais como relátórios e etc.. não estão em flash.


0
Que massa Rodolpho!
E estão usando Grails junto com Flex? Será que não rola de você postar aqui um caso de uso destes não? Parece ser super interessante!


0
Fala kiko.. então... até o momento não tem nada em Flex + Grails.

é que acabei de entrar na empresa... eu que queria convence-los de utilizar o Grails.. entendeu?


0
Ah, que pena.
Mas caso rolem casos, poste aqui ok? Vai ser massa demais ver esta dobradinha em ação.


1
Então rodolpho,
Trabalhei mts anos em projetos gigantescos Flex e JEE tradicioal e depois de experimentar o Grails como back-end de aplicações Flex eu não senti falta de nada, muito, mas muito mais produtivo usando os plugins disponíveis como o do blaze-ds.

Agora filosofando um pouco, eu não quero de maneira nenhuma discutir as decisões técnicas do projeto que você está trabalhando, cada caso é um caso.
Eu apenas gostaria de dar a minha opinião bem pessoal sobre isso.

Estamos em 2011 e já ví isso ser discutido com unhas e dentes, mas quase sempre as pessoas esquecem do contexto histórico onde o Flex nasceu.
Esse framework surgiu em um momento onde não existiam ferramentas e bibliotecas em JS capazes de fornecer uma boa produtividade de desenvolvimento e qualidade gráfica, na falta de algo melhor a plataforma Flash tomou esse espaço. Por ser uma plataforma propretária, não precisava esperar

Macromedia e depois a Adobe souberam aproveitar essa lacuna e criar uma framework capaz de entregar aplicações web 2.0 com qualidade gráfica e produtividade nunca vistas antes no desenvolvimento de aplicações web

Hoje em dia eu tenho opinião parecida com a do kiko, hoje é possível fazer as mesmas coisas usando apenas html e js (salvo algumas exceções).

Eu particularmente vejo poucos motivos em fazer aplicações web com Flex hoje. Na grande maioria dos casos não faz mais sentido, principalmente com o surgimento de novos dispositivos móveis e tablets limitados.

Mas acho que existe sim um nicho que o Flex ironicamente atende muito bem que é o desenvolvimento de aplicações ricas em ambiente desktop usando Air.
Quando precisamos desenvolver algum client desktop quase sempre optamos por usar Air e Grails como back-end e tem sido um sucesso.

Grande abraço
Arian
13/07/2011 12:30


0
Puxa vida Arian, arrebentou! :)

Realmente, as pessoas se esquecem da origem do Flex, muito bem observado!


0
Oi Arian... concordo plenamente com você.. sou novo por aqui e usam o flex com java... meu desejo era de implantar o grails.. mas acho que vai ser difícil... então imagina a luta que seria pra tirar o flex.. rsrs

Obrigado pela iteração.. te adicionei no gtalk.. abração!


0
Legal Rodolpho, mas é legal você fazer esses questionamentos mesmo. Não existe resposta pronta.

Isso que você comentou sobre trocar o Flex pelo Grails, depende também.
O que acho legal no grails é que dá pra aproveitar muita coisa, mesmo que você não use todo o stack dele. (View, Controller, Services, GORM, etc)

Em alguns casos os Grails pode ser apenas o back-end (como no caso de usar o Flex como interface) ou o contrário, prover apenas a camada de apresentação.

Estou trabalhando num projeto onde uso Grails pra interface gráfica e os componentes de negócios pesados rodam em um container OSGI chamado Apache Karaf. Acabei optando por isso pois não consegui a modularidade que precisava apenas com a arquitetura de plugins do Grails.

De novo, cada caso é um caso.

Abraco
Arian

13/07/2011 17:59


1
Comecei a trabalhar em um novo projeto com Flex + Grails... ta indo bem até agora, achei q foi bem facil a integração. Estou utilizando o Flex Plugin. Aqui tem mais detalhes da aplicação chama-se GSN (http://www.ldp.com.br/principal/solucoes). O site www.ldp.com.br e o outro simulador SDE são todos desenvolvidos em Grails puro.
14/07/2011 10:42



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto