Default Message
23/07/2011 01:20
0
Galera to com uma dificuldade aqui com emissão de mensagem ..to fazendo um codigo em groovy no grails
eh quero melhorar a mensagem quando o cara fizer o login errado....queria sabe se alguem tem alguma ideia ai de como pega essas informações certas ... quando coloco na linha 4 it.defaultMessage ele manda de um jeito q nao gostria a mensagem qria consigue pega as informações certas se alguem souber de algo me ajude

ELE IMPRIME ISSO NA TELA GOSTARIA DE SUBSTITUIR OS VALORES [{0}] pelo valor correto se alguem souber de algo pra mim pega esses cara ai da um help

O campo [{0}] da classe [{1}] com o valor [{2}] não é valido


if (user.hasErrors() || !user.save(flush: true)) {
String errorMsg="Erro ao criar o usuario: "
def g = new ValidationTagLib()
user.errors.fieldErrors.each {
errorMsg+="valor para " + it.getField() + " inválido: " + it.rejectedValue
errorMsg+= it.defaultMessage
Tags: Message, errors


0
Oi Alex, tenho dois links que talvez te ajudem:

http://grails.org/doc/latest/guide/7.%20Validation.html#7.4%20Validation%20and%20Internationalization

http://grails.org/doc/latest/guide/10.%20Internationalization.html#10.4%20Scaffolding%20and%20i18n


0
Entao cara pelo que eu ve la seria pra fazer essas parada ai no controladores precisa fazer isso num service
dai ele nao aceita o message

def msg = message(code:"default.invalid.email.message", args:['Juan', 'lunes','asdadsadad'])


0
Alex, neste caso, você está tentando acessar uma taglib pelo serviço. Eu me lembro que há muito tempo atrás li alguma coisa a respeito em um fórum.

Sim, é possível de fazer. Sugiro que você busque por "access taglib from service" no Google, que vai rolar.

Foi mal te dar esta resposta, é que realmente faz muito tempo que vi isto.


0
Pensei em fazer no controller eh dai chama esse metodo que estara la no controller .... la no Services isso achu que nao
eh possivel neh ...

Abraçoo


0
É possível um serviço acessar um controlador, mas não é uma boa idéia. A melhor opção que conheço mesmo é a de acessar métodos de taglib pelo serviço.

Mesmo assim, não é lá grandes coisas. Teve um momento no desenvolvimento do Grails Brasil que eu precisei fazer algo assim. No final das contas, acabei reescrevendo o método na mão.

(só por curiosidade, eu estava tentando acessar o método createLinkTo da taglib padrão do Grails em um serviço)


0
Valew henrique pela ajuda consegui acha aqui coloquei

def msg = g.message (code:"default.invalid.email.message", args:[it.getField(), it.getObjectName(), it.rejectedValue])

ele prencheu a mensagem pra mim com os valores corretos, como ta na service tem que colocar g.messages




Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto