Manipular Hora
02/04/2012 19:02
0
Boa tarde, qual a melhor forma de manipular tempo no grails?
Em uma classe do meu projeto, preciso trabalhar com horário (início e fim), vi algumas coisas do Joda, porém tive alguns erros por causa da persistência com o netbeans.

Como manipular hora usando o formato Date? Caso seja melhor usar o joda, existem algum tutorial? Não consegui fazer o plugin funcionar.


[]'s
Tags: Tempo, Joda, Date


0
Luciano,

Acho que vc resolve seus problemas com o método .parse() que Date tem.. daí dá só uma lida nas máscaras disponíveis.



reservaInicio = new Date().parse("d/M/yyyy H:m:s", "23/03/0012 13:00:00")
reseraFim= new Date().parse("d/M/yyyy H:m:s", "1/4/2012 23:59:00")


Espero ter ajudado!

Abs!
02/04/2012 21:51


0
Ah..

Outra coisa que poderá ser útil.

Por padrão, o grails gera durante o scaffolding dele um picker para data com precisão de dia (DD/MM/AAAA).
<g:datePicker name="data" precision="day" value="${artigoInstance?.data}" default="none" noSelection="['': '']" />


Se vc quiser "pedir ao usuário" que entre com a hora que pretende reserver, vc pode ir mais a fundo mudando a propriedade "precision"

O Código abaixo vai solicitar ao usuário que entre com Dia/Mes/Ano Hora/Minuto
<g:datePicker name="data" precision="minute" value="${artigoInstance?.data}" default="none" noSelection="['': '']" />


Abraço! boa sore!

Qualquer coisa dá um grito

Abs
02/04/2012 22:14


0
PS.
... ficou mt mt mmmt mal escrito.. mas dá pra entender ;)
02/04/2012 22:16


0
Entendi sim! muito obrigado pela ajuda! Porém, preciso na verdade trabalhar apenas com a parte "Hora" do Date(). O parser me dá essa possibilidade usando as máscaras? E como ficaria na view com o datepicker?

Me desculpe pelas perguntas... heuhehuehu

Obrigado pela ajuda!

[]'s
03/04/2012 00:29


0
Acredito que não terá problemas em trabalhar só com hora..

Talvez na hora de persistir os dados eles sejam armazenados como "1/1/1900 hh:mm:ss".. não tenho certeza.. nada que não dê pra contornar facilmente

.. mas realmente há necessidade de trabalhar só com a hora??

Qunto a view, serão um monte de selects... vc vai ter que mexer se quiser beleza. O datepicker do grails é feio pacas rss (opiniao)

Dica:
Crie um projetinho qlqr e faça o teste..
03/04/2012 02:02


0
Olá Luciano.
Acho que a melhor opção para trabalhar com horas é o Joda.
Qual problema de persistência você teve no Netbeans?
03/04/2012 12:28


0
Tem que ser como Date? pq vc poderia transformar as horas em timestamp, ai sim, manipulá-las! se liga nesse link, pode te ajudar! pleac


1
se é o que eu entendi acho que isso pode te ajudar.
o que da para você fazer para apenas aparecer a horas e usar esse script


<script type="text/javascript">
$().ready(function(){
$('[id$="day"], [id$="month"], [id$="year"]').hide();

})
</script>
esse default nome é para vim zerado as hora caso queira trazer a hora do S.O é só tirar
<g:datePicker default="none" name="hora" precision="minute" value="${}"/>
09/04/2012 18:31



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto