Alterar configuração de conexão ao banco em tempo de execução
18/04/2015 16:06
0
Gostaria de saber como conectar em outra base de dados em tempo de execução.
Só que as configurações para conectar ao novo banco seria informado em tempo de execução também, seria parâmetros informados pelo usuário.
Como faço isso?
Tags: Alterar configurações de conexão ao banco


0
Bom, não sei se seria possível, mas você tentou usar o SQL do Groovy? Talvez fosse uma chance de fazer funcionar. Ou o que você quer, é fazer suas Domains referenciarem um novo Datasource? Se for isso, não sei se é possível.
24/04/2015 10:29


0
Oh... Não é que há uma forma???

Só veja se funciona nas versões mais novas. Como o link é de 2 anos atrás e faz referência ao GRails 1.3, não sei se ainda está atual.

http://stackoverflow.com/questions/12235656/grails-how-to-get-data-from-another-data-base-in-runtime/12236129#12236129
24/04/2015 10:32


0
? ? Talvez o seu problema seja parecido com o meu!

? ? ?Temos aqui uma aplicação que precisa acessar bancos diferentes de acordo com o usuario.
O layout da base é a mesma mas como os usuarios pertencem à diferentes organizações, cada organização tem a sua base independente.

O usuario ua1 e ua2 acessam a base bdA, o usuario ub1 e ub2 acessam a base bdB e asim por diante.

Essa aplicação está desenvolvida em grails 2.3.11 e usa a versão 4 do plugin hibernate.

Para a implementação utilizei um recurso do hibernatechamado multi- ?tenancy.
http://docs.jboss.org/hibernate/orm/4.2/devguide/en-US/html/ch16.html


Se isso atender, posso te passar a solução que criei aqui.

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


0
Bom dia amigo consegui resolver o meu problema esse final de semana.
Eu precisava conectar em varias instancias e o banco era sqlserver havia tentado utilizar a dependencia: runtime "net.sourceforge.jtds:jtds:1.2.4"
Mas não tive sucesso o grails não estava reconhecendo o driver, então baixei o jtds.jar e coloquei dentro da pasta do java ext/lib, então resolvi o problema do reconhecimento do driver.
para conectar ao banco externo pegando variaveis direto do meu banco que é mysql utilizei o código abaixo:

O meu usuário está vinculado a empresa, então atraves do usuario eu pego a empresa e conecto no banco dessa forma
def db = [url:"jdbc:jtds:sqlserver://${empresa.host.url}:${empresa.host.porta}/${empresa.host.banco}", user:empresa.host.usuario, password:empresa.host.senha, driver:"net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"]
def sqlc = Sql.newInstance(db.url, db.user, db.password, db.driver)

Me passe por gentileza a sua solução!
27/04/2015 10:54


0
José Vilmar Estácio de Souza
Se puder me passe a solução so passos a passos estou com o mesmo problema , usando grails 2.5



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto