Problema com GORM e plugin Acegi
05/05/2009 00:00
0
Estou com dois problemas, o primeiro é com o GORM numa associação 1:N. Eu tenho um formulário complexo, e nele eu carrego uma lista de objetos, e eu posso adicionar quantos destes objetos eu quiser ao meu formulário (que é representado por outro objeto), O problema é na hora que eu marco para excluir um destes itens que faz parte do formulário e salvo novamente o formulário. Neste formulário tenho duas listas de objetos diferentes, e os dois dão o mesmo problema.

O erro é este:

org.hibernate.NonUniqueObjectException: a different object with the same identifier value was already associated with the session: [Veiculo#10]

Eu entendi que há dois objetos diferentes com o mesmo id, mas não estou conseguindo enxergar como resolver este problema. Eu até tirei a lista de objetos, deixando apenas aqueles que já estavam salvos no formulário, e o problema continua.

O outro problema é que estou tentando atualizar o grails da versão 1.0.4 para a 1.1 através do comando grails upgrade, mas ele esta dando um problema com o plugin acegi, eu desinstalei e instalei de novo (usando a última versão), mas ele dá este erro:

org.codehaus.groovy.control.MultipleCompilationErrorsException: startup failed, /home/fernando/Projetos/impl/siar/grails-app/controllers/UserController.groovy: 8: unable to resolve class AuthenticateService

Parece que ele não esta achando esta classe AuthenticateService. Enfim, não sei bem como funciona a parte de atualização do grails, se falta alguma coisa.

Se alguém já passou por algum destes problemas me dê uma luz. E agradeço desde já. <!-- s:) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Smile" /><!-- s:) -->
Tags: Grails


0
up
11/05/2009 00:00


0
Bom, o problema com a versão do grails eu resolvi do meu jeito. Criei outro projeto e copiei os arquivos =)
19/05/2009 00:00


0
Respondendo depois de um tempo...

Um dos problemas que eu estava tendo em relação ao GORM era na hora de buscar o objeto pra mandar remover na mesma sessão.

Uma forma de resolver é buscar o objeto na própria coleção ao invés de mandar busca-lo novamente no banco.

E se for no caso de adicionar um objeto do banco a uma coleção, primeiro verificar se existe dentro da coleção algum objeto com o id a ser buscado, se não tiver, daí sim busca no banco e adiciona na coleção.

Aqui tem mais algumas informações que fala a respeito do Hibernate:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vraptor.com.br/forum/posts/list/309.page">http://www.vraptor.com.br/forum/posts/list/309.page</a><!-- m -->
01/07/2009 00:00



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto