Grails + acegi = logar usuario via BootStrap ou Controllers
14/07/2009 00:00
0
Bem é o seguinte: possuo um servidor grails e ele funciona bem com login e permissões, mas tudo isso via browser.

Eu gostaria de um dado momento logar um usuario via Web Service. Sem ter que entrar na página. Isso para gerar uma sessão e disponibilizar esta para outras atividades.

Exemplo: um WS vai fazer o login e retornar a sessão.

Outro WS vai receber a sessão e verificar se ele é válida (está ativa). Então vai retornar alguma coisa qualquer.

Não consigo fazer isso e nem acho COMO! Gostaria de saber como posso vazer isso utilizando o acegi.

Obrigado.
Tags: Ferramentas/Plugins


0
BOm, não sei se vou responder à sua dúvida, mas acho que já da pra pelo menos iniciar uma conversa <!-- s:) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Smile" /><!-- s:) -->

Toda sessão possui um id. Voce poderia passar o id como resposta do seu webservice para o cliente. E cada chamada do cliente para o servidor poderia enviar de novo este número para assim poder acessar as suas informações.

O Scott Davis tem um artigo interessante sobre REST, cuja bibliografia pode lhe ser útil. Eis o link: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ibm.com/developerworks/library/j-grails09168/?ca=dgr-jw22RESTful_Grails&amp;S_tact=105AGX59&amp;S_CMP=GRsitejw22">http://www.ibm.com/developerworks/libra ... GRsitejw22</a><!-- m -->


0
Pois é, é justamente isso que eu quero fazer.

O problema é que eu não consigo gerar esse id, já que para resgatá-lo eu devo estar logado. E não consigo efetuar um login via controller ou via bootstrap. Apenas via interface web clicando com o mouse.

O que eu quero é uma forma de me logar no site. algo do tipo:

authenticateUser(login,pass) //recebe login e senha
Dai mando o comando via controller, para o gestor de logins, e como retorno recebo a sessão que identifica este usuario que eu loguei. Quando, então, eu for usar novamente o WS, passando esse id, eu possa verificar se a sessão é válida ou não.

Quero fazer via bootstrap ou via controladoras o que eu faço via browser.

(darei uma lida no material que você me mandou! Valeu!)
14/07/2009 00:00


0
Dá pra fazer login manual com acegi sim.
Dá uma olhada aqui: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nabble.com/ACEGI-manual-login-td21333129.html">http://www.nabble.com/ACEGI-manual-logi ... 33129.html</a><!-- m -->

[]s,
14/07/2009 00:00


0
Opa! Obrigado pela dica. Me ajudou muito. Já fiz uma parte do que queria, mas ainda falta uma parte. Assim que conseguir posto aqui!

agradeço a todos.
15/07/2009 00:00



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto