Grails com MS-ACCESS
19/01/2010 00:00
0
Boa noite...
Sei que muitos vão dizer para utilizar mysql, postgre etc..... Porem preciso acessar uma base de dados MS-ACCESS no trabalho. Tem como fazer isso com grails? Tem como ajusar o hibernate para acessar essa base.

Obrigado.
Tags: Grails


0
Oi geraneto,

sei EXATAMENTE pelo que você está passando. Aquela velha história: você TEM de usar o Access, vai a um fórum e recebe 100 respostas do tipo "use MySQL, use PostgreSQL,use DB Krenks!" e nenhuma específica para o seu caso, certo?

Também tenho de lidar com diversas bases legadas no formato MS-Access e básicamente é sempre o mesmo problema. Sendo assim, vou ser solidário a você ok? <!-- s:) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Smile" /><!-- s:) -->

Sim, é possível: o que você percisa fazer consiste em implementar um dialeto do Hibernate para o Access. Não é tão difícil quanto parece. Dê uma olhada nestes links:
<!-- m --><a class="postlink" href="https://www.hibernate.org/80.646.html">https://www.hibernate.org/80.646.html</a><!-- m -->

Se quiser gastar algum $$$, pode também comprar o driver da HXTT para Access, que inclusive te permite acessar o bicho a partir do Linux (fizeram um trabalho incrível de reimplementar o motor do Access em Java).
Saca só este link: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hxtt.com/hibernate.html">http://www.hxtt.com/hibernate.html</a><!-- m -->

Outra opção pode ser você usar o GenericDialect do próprio Hibernate para isto e usar o Driver JdbcOdbc bridge da Sun. Não sei se funciona. Se funcionar para o seu caso, depois nos conte aqui o resultado.

Porém, acho que o recurso de atualização de tabelas automático do Hibernate não irá funcionar bacana com as sua base de dados Access (cara, da muito pau). Sendo assim, talvez você possa usar uma base legada simplesmente usando um mapeamento customizado nas suas classes de domínio. Ao menos em teoria resolveria o seu problema.

Aguardo seu retorno ok?


0
Bom dia....
Kiko encontrei um tutorial que pode dar certo. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.guj.com.br/posts/list/27514.java">http://www.guj.com.br/posts/list/27514.java</a><!-- m -->

porem onde posso encontrar os arquivos de configuração do hibernate no grails. Ex: hibernate.properties.
Essa classe que tenho que criar ficaria dentro da pasta java do grails?
Obrigado pela paciencia...
20/01/2010 00:00


0
Opa, bacana!

Cara: é simples: compila esta classe do Dialect, inclua-a em um jar e, em seguida, no arquivo DataSource.groovy (grails-app/conf) na seção hibernate inclua a linha Dialect que referencia este dialeto.

Em seguida, conte-nos o resultado ok?



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto